MENU

PanSam. Il Paniere di Sant’Ambrogio

Responsabile del progetto: Prof.ssa Mirella Loda

Settore scientifico disciplinare: M-GGR/01 - Geografia

Data inizio/fine progetto: 16/12/2019 - 15/12/2022

Ente finanziatore: l'iniziativa è finanziata dalla sottomisura 1.2 nell’ambito del bando PS-GO 2017 del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 della Regione Toscana (fondi FEASR)

Anno di riferimento: 2019

Sito del progetto

Il Paniere di Sant’Ambrogio, finanziato dal Programma di Sviluppo Rurale 2014/2020 della Regione Toscana, è un intervento di ricerca/azione che si propone di valorizzare il ruolo del Mercato di Sant’Ambrogio come luogo elettivo per la commercializzazione di prodotti di qualità del territorio, promuovendo la creazione di valore aggiunto economico, sociale e ambientale. Il gruppo operativo coinvolge attori sia pubblici che privati: le aziende agricole Le Roncacce (capofila), il Cassero, Il Bello, la Macelleria Luca Menoni, il Consorzio Esercenti del Mercato di Sant’Ambrogio, il Centro Assistenza Imprese Coldiretti Toscana.  L’unità di ricerca del SAGAS si è presa cura dell’organizzazione di azioni mirate a sviluppare una consapevolezza sul consumo e sulle realtà agricole del territorio. In particolare, l’organizzazione di un corso in webinar sul tema “cibo, città e territorio” e l'allestimento di una serie di mostre/istallazioni multimediali che avranno luogo all’interno del Mercato di Sant’Ambrogio.

 

Ultimo aggiornamento

12.02.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni